lunes, 5 de marzo de 2012

TARDE DE BIZCOCHO

Hola chicas, qué tal habéis pasado el finde? Paula terminó de recuperarse de su gripe y ya que la tarde del sábado no hizo muy bueno, decidió pasarla haciendo un bizcocho con su amiga Sandra. Os apuntáis vosotras también? Es una receta de la Thermomix, veréis que facilita...
Delantales y gorros de cocineras  EL BAÚL DE POLLYANNA
Lo primero que hay que hacer es prepararse para no mancharse... A que parecen auténticas cocineras?


Ya tenemos todos los ingredientes, vamos a repasarlos:
* 150 gr de chocolate Nestlé postres
* 1 paquete de galletas (un rulo)
* 100 gr de mantequilla a temperatura ambiente,  blandita.
* 75 gr de azúcar
* 3 huevos
* 2 cucharaditas de levadura Royal.

Ahora hay que precalentar el horno a 180º. Mientras troceamos el chocolate en el vaso 4 ó 5 segundos, a velocidad 5, que quede a trozos pequeños. Retiramos y reservamos.

Trituramos el paquete de galletas a velocidad 5-10 progresiva, durante unos 15 segundos, que nos queden polvo, añadimos el resto de ingredientes y removemos  a velocidad 7 hasta verlo todo bien integrado.

Añadimos el chocolate que teníamos reservado y lo mezclamos con la espátula. Ayudándonos de una lengua de silicona, (ya que la masa es muy densa) pasamos la mezcla a un molde previamente engrasado o forrado de papel de hornear y lo horneamos unos 20 minutos.

Al sacarlo, podéis espolvorearlo con azúcar glas antes de servirlo, aunque ellas no le pusieron nada. En el corte se puede apreciar que las “roquitas” de chocolate quedan muy bien esparcidas, y no se van al fondo como suele pasar cuando  utilizamos las perlitas de choco. El mismo bizcocho se puede cambiar de sabor, en lugar de trocitos de chocolate, podemos poner trocitos de manzana y también queda muy rico.  

Como veis, utilizaron la misma masa también para hacer magdalenas, a que tienen muy buena pinta?

Esto está de rechupete!!! Vaya merienda más rica...

Bueno chicas, esperamos que os haya gustado este post tan dulce!!!
Besos.

8 comentarios:

  1. uhhhmm que buena pinta... y tenéis pinta de buenas cocineras, bueno más bien de catadoras, jijijij
    os veo muy bien preparadas con los gorritos y todo
    besitos by marni
    http://conunpardearmarios.blogspot.com

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  2. hummmmmmque ricas tienen que estar las magdalena las voy a preparar este fin de semana.Paula te queda fenomenal el gorrito y el delantal a tu amiga tambien .bueno muchos besos y que hagais mas cosas. ABU

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  3. madre mía sólo pienso en esas magdalenas !!!!! necesito un kg !!!!!
    y esos gorritos con el delantal son una monada!!!!!
    estáis guapísimas
    quiero hacer un encargo de gorrito relleno de magdalenas de choco ;)

    besos

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  4. Vaya dos cocineras guapas, es un gusto pasar por este blog y veros.
    Un besazo
    PD: pedazo de artistas las creadoras de los delantales, son ideales!!

    LORE

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  5. Que post mas rico!!
    Que originales los gorros y los delantales!
    Aqui teneis una seguidora mas!!
    Besos

    trapitosandme.blogspot.com

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  6. Muchas gracias a todos por vuestros comentarios! Sí que estaban buenas las magdalenas y el bizcocho. Ya nos contaréis que tal os han salido a quien las hagáis...
    Lidia, te enviamos entonces un gorrito lleno de magdalenas jajaja!!!
    Por cierto, mucha gente nos ha preguntado de donde eran los delantales y los gorritos. Son de POLLYANA, unas chicas de Granada que los hacen por encargo, ya os iremos enseñando más cosas que hacen:)
    Besos.

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  7. Que pinta tienen mas rica!!!!
    Y vosotras estais monisimas con esos delantales.
    Besos

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